Радужная даль

Затуманилась дорожка,
На душе моей печаль,
Мне бы солнышка немножко,
Мне бы в радужную даль.

Мне бы в рощу золотую,
Что скучает за рекой,
Мне бы песню удалую,
Чтоб нарушила покой.

Мне бы женщину такую,
Чтобы ждал, как манну,встреч.
Ненаглядную, родную -
Буду я её беречь.

С нею утром выйду в поле
По невысохшей росе,
Где опять по Божьей воле
Небо тонет в бирюзе.

И скажу я далям этим,
Что люблю их всё сильней...
Что на всём огромном свете
Не найти земли милей.

Обниму подругу нежно,
В очи ясные взгляну,
И от счастья безмятежно
В них, как в море, утону.


Рецензии