С моей фамилией

Шум на белом листе –
буквы бьются в случайной падучей.
Где-то – венский оркестр,
где-то Меркюри мчится до кучи.
Музыкальный порыв
не находит единого слова.
Взяв гитару за гриф,
я обрушиваю её об пол.
Быть счастливей нельзя –
Моцарт в в паузы спрятан.
Отдаю все, что взял
у тебя, Пантократор.
Все случается вдруг –
слово вспомнило омут пробела.
Взят поэт на поруки,
например, револьвером.
Если проклят и распят
на белой бумаге,
в скорбный дом не попасть бы
теперь бедолаге.
Поэтический трон –
в нем подпилены ножки,
начинает ремонт
по ночам Белоножко.
Починил бы себя –
мастерство не святого калибра.
Есть сердечный разряд,
но – немая с рождения рыба.
Это страшный секрет –
стих Господь написал Валтасарам.
Из числа их – поэт,
своим даром нашедший стих даром.


Рецензии