Сын барсук обидел маму

Сын барсук обидел маму.
Напустил сердитый вид.
Поднял голову упрямо
И на маму зло глядит.
Барсучиха -мама плачет
Как же это может быть -
Если мама любит сына,
Разве может сын грубить?
Сын увидел слезы мамы
И расплакался в ответ.
Если сын чуть-чуть упрямый,
В том плохого, в общем, нет.
Свой характер и манеры
Нужно лишь формировать,
Чтобы быть для всех примером,
Благородным быть и смелым,
Словом -добрым, славным - делом,
Чтоб тобой гордилась мать.
Сын барсук в душе ранимый,
Но свой нрав не усмирив,
С мамочкой своей любимой
Был, как дурень, не учтив.
Если ты уж не ребенок,
Но бываешь часто зол,
Значит ты свои манеры
Потерял и не нашел.


Рецензии