Если вас не любят-не просите...

Если вас не любят-не просите,
Унижаться-это опускаться,
Просто...без упрёков...но уйдите,
Безусловно-плохо...оставаться

С тем, кто вас не ценит и не любит,
При любом раскладе-будет худо,
Гордость всю со временем погубит,
Без любви жить очень грустно, трудно...

Вы не бойтесь потерять урода,
И не унижайтесь, не просите,
А в любую, право, непогоду
Соберите вещи и уйдите...

Не кричите и не истерите,
Требовать любви-совсем нет смысла,
Просто вы из памяти сотрите
Слёзы, неприятности и числа...

Если вас не любят-не просите,
О любви не просят, принимают,
Веры не теряйте и цените
Тех людей, кто к жизни возвращает...


Рецензии
Добрый день, Циля! Прекрасные и мудрые стихи! Насильно мил не будешь...

Виктория Коптелова   19.08.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Викочка, за понимание и поддержку.

Циля Вайнер   19.08.2020 17:09   Заявить о нарушении