дверь в белом

Шторы так плотно закрыли город,
бродит по краю сквознячья торопь,
зеркало только едва мерцает,
откуда, никто не знает.

Мышкой белеет платочек белый,
скомкан несильно, а еле-еле,
кто его знает, зачем он скомкан,
на стуле, в одной из комнат.

Женщина спит, не раздевшись даже,
старый медведь - часовой на страже,
город не может попасть сквозь щель,
в белом немая дверь,

что час назад женщина прикрыла,
вслед за ушедшим... потом варила
кофе, курила, найдя заначку -
смятую летом пачку...

Сон был так добр... И город был...
Старый Бог плыл в окружении крыл
Ангелов белых. Она спала,
не прибрав со стола...


Рецензии