Дорога

Ночь. Дорога жарой парит.
Одинокая птица свищет.
Может, так же как я грустит,
Ну а может  Кого – то ищет.
Месяц спрятался в облаках,
Темнота. И бреду на ощупь.
За спиной притаился страх,
И деревья от ветра ропщут.
Где ты, призрачный огонек,
Что указывал путь  дорогу?
Ты светил, хоть и был далек,
Отгонял от меня тревогу.
А вот взял, да и вдруг потух,
Затерялся в кромешном
                мраке…
Слышу – заголосил петух.
Мигом прочь отступили
                страхи!
Значит, близок очаг, жилье
Где то там в темноте
                за рощей,
Где с распадка прохлада
                льет,
Ветер сонный листву
                полощет.


Рецензии