Одиссея тулупа

Н.Клюев
"Вылез тулуп из чулана"
https://www.stihi-rus.ru/1/klyuev/13.htm

Цитаты:
+++++++++++++++++++
Вылез тулуп из чулана
С летних просонок горбат:
«Я у татарского хана
Был из наряда в наряд…
+++++++++++++++++++

Пародия:

Вылез поэт из тулупа,
Бросил беднягу в чулан,
Тема шевЕлится тупо,
И составляется план.

«Вылез тулуп» из бархана:
Зной, беспробудная гнусь –
«Брошу я грязного хана –
И, с подоплёкой, – на Русь!

Буду у русских в фаворе:
Водка, цыгане, кабак,
Морды разбитые в ссоре.
Нет, на Востоке – не так:

Курят кальяны и трубки
Сари, чалмы, паранджи.
Здесь же – соболии шубки, –
Шкурка от страсти дрожит

Шубка из норки – тем паче,
К ней устремляю свой грех.
Ценят Армани, Версаче
Русский загадочный мех.


Рецензии