Широка моя Россия

День, печально затихая,
Уходил в свои края,
Ночка тёмная, глухая
Опускалась на поля.

Где-то лился птичий голос
Над уставшею землёй,
И качался в поле колос,
Освещаемый луной.

Звёзды яркие горели,
Как и прежде, надо мной,
Их воспели менестрели
И поэты в час ночной.

Я люблю рассветов хладость,
Их чудесную красу,
И по жизни эту радость
В сердце я своём несу.

Широка моя Россия -
Степи, реки да леса,
Гор заоблочных стихия,
Голубых озёр слеза.


Рецензии