Подсказка

Много прошла. Сносила сто пар сапог,
Сто караваев съела в земном пути.
Села на камень, решив подвести итог:
Я же всю жизнь не знала, куда идти…

Сад, огород и дом, ну и всё в дому –
Надо же мне не хуже, чем у людей!..
Редко смущал вопрос: это всё – к чему?
Если не счастье, то смысл-то хотя бы – где?

Чах пресловутый сад, дом пустой пугал,
Даже работа выбрана наобум –
Всё отравляло зелень в моих лугах,
Всё прибавляло горьких морщин на лбу.

Бог милосерден, хоть и не гладит лбов,
Он и шепнул чуть слышно среди камней.
Слово одно смогла разобрать: «любовь»  –
После ответы сами пришли  ко мне.

Ни мириады звёзд, ни огонь в печи –
Только одно рассеет глухую тьму:
Слышать, как гулко сердце моё стучит –
И застучит другое в ответ ему.


Рецензии
Ирина, какое хорошее...
С теплом.

Николай Сыромятников   06.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.