Ни слова

Как пахнет мятой воздух по ночам!
С любимым говорить – как будто с Богом.
И хочется ему сказать о многом –
Он всё поймёт, но лучше промолчать.

Ночь дикой кошкой ластится к ногам.
Он всё поймёт. Ответить не сумеет.
Не Ева я. Заигрывать со змеем
Опасно. Треснет хлипкая слега

В болоте топком. Крик внутри сдержу –
Его бы не обидеть, не расстроить.
Когда-то от любви погибла Троя.
Люблю. Ни слова больше не скажу.


Рецензии
Вот она, вечная жертвенность любви!
А так хочется говорить и слышать "люблю" в ответ!

Галина Рудакова   16.08.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.