Предутренняя сказка

Ночь умирает,  утро неизбежно,
Волшебный свет крадётся в полутьме.
Врата ресниц он отворяет нежно,
И вот уже тот свет живёт во мне.

И, словно, по неведомой указке
Я плавно вскину  руку... и другую.
На полотне окна, как будто в сказке,
Я чудеса затейливо рисую.

Вот завитушка, вот дуга,вот круг,
На фоне еле светлого окна
Рисуют кисти моих тёмных рук,
И нет прекрасней в мире полотна.

Его закончить я не тороплюсь.
Продолжу завтра, так же ровно в пять.
"Я сотворила утро", - улыбнусь,
Врата ресниц прикрою, буду спать.


Рецензии