лебедь рак и щука- ковидная версия

Все в масках,
но не каждый верит в маски,
Что не убьёт нас-
сделает сильнее,
И очень многие
гуляют без опаски,
По улицам, бульварам и
аллеям.
Но кто ответит нам
на все вопросы,
Где правда, а где ложь?
-никто не знает,
У каждого реальные запросы,
И только маска
нас по сути разделяет.
Вершитель,
где же уровень подвоха?
В страдальный год
безумного размаха,
От докторов до уличного лоха,
Без смысла жизни
ты ползёшь как черепаха.
Ходя по грани риска над обрывом,
Неся в руках великую идею,
Грозящую всему
 обычным срывом,
На выживание надеяться не смею.
В заботах жизнь
проносится упрямо,
В засаде словно
лебедь, рак и щука,
И все твердят себе,
что это не случайно,
Мол виновата же
во всём одна наука.
Неправильная гордость поколений,
Вокруг да около
и время нас не лечит,
Вдали от правильных ответов
 и решений,
Кто же в итоге нам за всё ответит?
Один считает что враньё всё это,
Другой считает правдой
только слухи,
А третий думает, что виновато лето,
И нам не скрыться от печали и разрухи.
И все усилия приложены как будто,
И вывод просится
без всякого расчёта,
А завтра вновь к нам постучится утро,
О нет, опять в уме одна забота.
Бессвязные обычные контакты,
И вопреки
идейным возражениям,
Где мы как будто взвешивая факты,
По личным, так сказать, соображениям.
Свернувшись калачом под одеялом,
И подводя итоги тунеядству,
По настроению,
последующим началом,
Где нет границ душевному богатству.
Ну выжили и что же изменилось?
Запуганы мы так,
что все мы в давке,
И нам практически
всей правды не открылась,
И расслабление зависит от удавки.
Кощунствовать, увы,
не моё дело,
Вся правда взаперти,
но душу режет,
Кто посмелее, тот гуляет смело,
Другим достаточно услышать жизни скрежет.
Ведь каждый в этой жизни просто гость,
Бесстрашный и токсичный обыватель,
Увы, такая жизнь коту под хвост,
Кому ж нужна такая жизнь,
 мечтатель?
Омыли раны
 и утёрли слёзы сразу всем,
Кому-то ж нужно будет оправдаться?
Безгрешного не судят, а зачем?
Наверное
пришла пора сдаваться.


Рецензии
Довольно интересные размышления, заставляющие думать о том, что с нами происходит и пандемия ли во всём виновата.

Юрнест Алин   18.08.2020 06:16     Заявить о нарушении