Юрок

Юрок - почти как воробей,
Но попестрей, да поюрчей.
То - прыг, да скок, то - побежал,
Кого-то из земли достал,
Чего-то в семенах нашёл,
Клюёт, весёлый, хорошо!
Садов, полей пернатый друг,
И сам поел, и всем вокруг
Помог, спросив у всех: "Чьи-чьи?"
Твои вредители, твои!
Но, вдруг юрки все полетят,
Вмиг стаей небеса затмят.
Защитники садов, полей,
Вы возвращайтесь поскорей.


Рецензии