Густарь - спелый август

                фото автора

                ПЕРВОЕ место в конкурсе "Литературная Комета - Полёт № 59"Парнас"-2021

 
Я звёзды в лукошко собрал понемножку,
Красивый и яркий случился  букет.
У месяца рожки, нарядною брошкой,
И орденом Славы горит бересклет!

У  южного склона на вязе ворона.
В глазах отражается,  плещет заря.
И мишка-сластёна  глядит полусонно,
Добыл где-то мёда - трудился  не зря!

Густарь - спелый  август,  ночей тёмных благость,
Гусей говорливых в зените косяк.
Короткого  лета последняя радость,
Уже в позолоте стоит березняк!

                Наталья Родивилина

                Появилась позолота?
                Ой, так грустно стало что-то!..
                Нам помашет скоро Лето
                Из листвы цветным букетом


Рецензии
Звёздный букет очень красив и оригинален.
Густарь - пополняю свой словарный запас.
Всего доброго тебе.
Ирина

Дружана   16.08.2021 13:01     Заявить о нарушении
Ирочка, я тебя обожаю!

Наталья Капустюк   16.08.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.