На Соглашенiе въ Вискуляхъ

(въ стилЪ Николая Добронравова)

Соглашаться легко, если ты невзначай
Соглашательству всею карьерой наущенъ.
Соглашенiй не счесть, но умножитъ печаль
БЪловЪжское—пуще, БЪловЪжское—пуще.

Велика и обильна родная земля,
Но порядка въ ней нЪтъ, ино гласъ вопiющiй.
Обязательства всЪ позабудемъ, узря
Окаянную правду: БЪловЪжское—пуще.

Согласясь, разберёмъ опостылЪвшiй кровъ,
РазмЪняемъ его на прибытокъ насущiй.
ВсЪхъ согласiй пребудетъ во вЪки вЪковъ
БЪловЪжское—пуще, БЪловЪжское—пуще.

Пусть иные сидятъ по домамъ, присмиревъ,
А иные повЪрятъ на смуту зовущимъ.
Многимъ договореньямъ горЪть-бы въ кострЪ,
Но дЪла не сгораютъ, БЪловЪжское—пуще.

Трёхъ Славянскихъ племёнъ богатырская стать,
Трёмъ раздЪльнымъ полямъ силой будь стерегущей.
Соглашенье князей Русь дЪлило и встарь;
БЪловЪжское—пуще, БЪловЪжское—пуще.


Рецензии