Украли бесы кочергу...

Украли бесы кочергу у Чёрта
И все молчат и ни гу-гу -
Какого чёрта !
Воспряли грешники в аду -
Им охладили воду !
Заместо кипятка в чанах
Теперь шипучий лимонад
Им охлаждает жопу !

Была их радость коротка -
Все быстро задубели
И возопили всей толпой -
Поддай нам жару,
Наш дорогой любимый Чёрт,
Пока мы в ледяном плену
не околели !

И объявился самый мелкий бес
вдруг с кочергою
И преподнёс Чёрту её
Словно лунатик с перепою ...

Схватился Чёрт за кочергу -
Давай ей шуровать по топкам,
Бесы дровишки подают
очень так ловко !

Вновь воспылал весь адский жар,
Разлился кипяток по чанам,
Где горе-грешники сидят
с большим изъяном.

Всё возвратилось на круги своя -
Чёрт кочергой своей шурует споро в топках
И ярко адские огни горят,
А в чанах кипяток крутой
Всё булькает и шпарит грешников как прежде,
А они орут матом благим истошно
Словно до чёртиков в глазах
упились водкой ...

   *  *  *  *  *

К чему здесь долго рассусоливать
о кочерге чертовской ? -
Да это просто потому, что кочерга
лишь инструмент бесовский !
Найдёт Чёрт и без кочерги иные способы
Для усиленья адских мук для грешников !
А нам всем на родной Земле
всё недосуг
Откликнуться на глас вопиющих среди нас
Праведников !


Рецензии