Рассвет

… мутный рассол в банке неба налит –
и это рассвет. А вы сразу же: – Стыд!
Похоже, похмелье, и тяжко бедняге,
с утра отлежится, откушает браги,
а там оживёт. Кто в деревне не знает,
как часто по жизни такое бывает.

Нет розовых, алых, медовых намёков –
пятно как бельмо на оконных потёках.
Об этом Алиса вчера упреждала:
«+9. (И) Облачно». Солнышка мало.
Откроет глаза, отмахнётся от всех,
и снова – за тучи, и спит без помех…


Рецензии