Заведи пластинку, август тёплый...

Заведи пластинку, август тёплый,
На подмостках  вальс -бостон станцуй.
Мы запомним твой чудесный  облик
И прощально - сладкий поцелуй.

Пахнешь  сентябрём ты и грибами,
Яблоками спелыми в садах.
Устилая  землю лепестками,
Ты гуляешь в дорогих шелках.

Скоро осень рыжая настанет,
Опалит огнём листву берёз.
И дождём седым забарабанит
В стёкла,проливая море слёз.

Пеленой жемчужною укроет
Реку и прибрежные кусты.
За туман рассвет прохладный скроет,
Заросли высокой лебеды.

По ночам уже тревожит ветер,
Хлопает калиткой потайной.
Исполняет бодро пируэты
Перед бледнолицею луной.

И печаль кружится синей птицей,
Провожаем лето за моря.
И уносит август колесница,
На подходе... время сентября.

 


Рецензии