Ударом

А мне приснилось,будто все погибли
И стрел пронзенный полон небосвод...
Но как и прежде, что-то долго сыплет
И льет дожди устало- талых вод.

А я хотел того, чего не будет
А я желал всего, что не моглось
Но право слово- небо не забудет
Того всего, что с нами не сбылось.

И был то сон, и значит я проснулся
И всё в порядке вроде снова здесь
И я живой и снова в быль вернулся
Вернулся снова вроде-бы не весь

И не понять, где явь а где прозренье
И не узнать возмездий страшный час
И не услышать Господа знаменье
Что может ждать в пути последнем нас

Так не тревожь сердец смятений ворох,
Не трожь рассудок скопом тишины
А сон как свет. Как мимолетный всполох
Как всплеск удара ядерной волны...


Рецензии