Но капля даже камень точит. О. Л. 16. 08. 2020

Смотрю я на себя со стороны,   
Душа - бушующее море.             
Но восхищения глаза полны
И сколько нежности во взоре.

Душой к тебе я, милая, стремлюсь,
Твой взгляд к себе манИт и тянет.
Волною о тебя, как о скалу я бьюсь.
И сердце биться не устанет.

Сегодня не приступна ты и пусть,
Но капля даже камень точит.
И предсказать исход я не берусь,
На море буря, всё грохочет.

Но зря уносит время мысли в даль
И к ним нельзя назад вернуться.
Теперь вся жизнь моя как пастораль,
Мне остаётся только улыбнуться.

Сейчас осаду долгую веду,
Волной о скалы разбиваюсь.
Но чувствую, что скоро пропаду,
Напрасно видимо стараюсь.

Иссякли силы, ветер буйный стих,
Но ты безмолвною осталась.
Я каюсь, больше нету сил моих,
Такая доля мне досталась.


Рецензии