Центр отдыха...

                Бардак не от ума в голове!

Бульвар… – Порядок навели!
Оградки, лавочки, дорога…
Как тротуар весь обласкали!..
Не наши, впрямь… –
                проделки бога!

Целые сутки, если лето
Активная тут жизнь идёт!
В тенёк, коль Солнышко – одета!..
Свет фонарей разгонит ночь…

И, всех людей не перечесть!
Пенсионеры, мамы…
                Просто…
Ведь столь приятно здесь присесть!
Волшебной жизни дивный остров!..

Но… – к сожаленью появились
Пустоголовые братки!
И, разрушеньем насладились
Круша всем чудные мечты!..

Доски на лавочках ломают!
Все фонари – и гнут, и бьют!..
Мусор из урны высыпают
Их хлам кругом!
                И там, и – тут!..

Для них, хоть это сотворили…
Им, лишь погром бы учинить!
И, чем их разум подменили?!..
Чтоб, так вот
                с глупостью – чудить…

Мы все желаем отдыхать
И выходки такие видя
Вновь не придём сюда гулять
В квартирах, у подъездов сидя…
В разгром,
           гостей ведь – не зазвать?!

Нет, привести всё в норму надо!
Но, как?!
          Подсказку, где б – сыскать!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 16 августа 2020 г.

                P.S.

               Написано по просьбе Николая.
               Вынужденно наводящего порядок, вслед за “подвигами” этих …

               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии