Пойдём домой

Дома, похожие на призраки,
Покачиваясь в свете фонарей,
В туманной дымке манят числами,
Светящихся за стёклами огней.

Прохожие- немые, бледные,
Идут в густой и серой пелене.
Порой и вовсе не заметные,
Столкнуться могут в полной тишине.

Похожие на тени странные,
"Плывут," "скользят," как в фантастичном сне,
А тронешь, сразу, как стеклянные,
Вмиг разлетятся в непрозрачной мгле.

На Окон тусклый свет желтеющий
Иду, словно на счастья тихий зов.
И будто от вина хмелеющий
Язык мой не находит нужных слов.

В волненье горло пересохшее,
Хоть влажная погода и туман.
Надеюсь, встретит по-хорошему,
Несу его любимый марципан.

И кто-то за плечо вдруг трогает.
Совсем не тень, реальный и живой
Мне шепчет:"Передумал многое,
Боялся не придёшь, пойдём домой."


Рецензии
Это стихи!
Живые.
Острые, как лезвие..

Счастья вам,

Дмитриев Александр Александрович   02.11.2020 08:58     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Моя героиня сама была натянута, как струна, не зная, что её ждёт. Так, что, Саша, Вы поняли мою задумку. Ещё раз-спасибо.
С теплом, Саша.

Валентина Федорова 217   02.11.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.