Утра прохладная свежесть

Утра прохладная свежесть,
Галки вдали кричат.
День просыпается, нежась,
Тает Луны свеча.

Всё повторяется снова,
Туман застилает даль.
И уголка родного,
Утреннюю печаль,

Скоро развеет ветер,
Города шум вдали.
Я вот, сегодня встретил,
Тихую грусть Земли.

Понял её не сразу,
Но, догадался сам.
Есть у природы разум,
И на траве роса.

Влажный песок тропинки,
Кто-то пройдёт по ней.
Ниточку паутинки,
Тянет паук ко мне.

Я отошёл, он быстро,
Сел на сухой листок.
А впереди лучистый,
Зарозовел восток.

Солнечный луч раскосый,
Скользнул незаметно, вдруг.
Позолотил покосы,
И улыбнулся луг.


    *    *    *


Рецензии
Александр, прекрасно описали рождение нового дня.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.08.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Колмаков Александр   17.08.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.