Научи меня жить...

Научи – быть вдали, не грустить,
Чтобы дни пролетали, как птицы.
Голос твой - та незримая нить,
Собирает надежды крупицы.

Научи доверять, только так,
Безраздельно полюбишь всем сердцем.
Блеск в любимых глазах верный знак -
Ты стучишься в заветную дверцу.

Научи говорить фразы вслух,
Так стараюсь, но прячу украдкой:
Чувства, мысли и боль от разлук,
Знаю… век - остаешься загадкой.

Научи не любить тебя. Как?
Отказаться, чтоб стала чужою.
Убежать, превратиться во мрак,
Распрощаться - расплата душою.

Научи меня жить, позабыв,
Счастье нежное, время лихое.
Ты прости за душевный надрыв,
Здесь я - где твой вздох, якорь покоя.


Рецензии