Экспресс

Кто запомнил себя в этот мир приходящим?
Помнишь только туман, а потом полустанок, перрон,
Мы садимся в экспресс, мимо нас в неизвестность спешащий,
Там, где нас ожидает нашей жизни с местами вагон.

О маршруте его ничего мы конкретно не знаем,
Что длинною он в жизнь и его весь нам надо пройти,
Что родителей там непременно своих  повстречаем,
И надеемся с ними рядом быть мы в дальнейшем в пути.

Но уходят они, каждый в срок на своей остановке,
Как бы не было грустно, но дальше нам ехать без них,
Всё включает маршрут, и маршрут этот без подтасовки,
Вот открылась вновь дверь, запустив пассажиров иных.

И заходят в вагон к нам родные, друзья, братья, сёстры,
Появляются дети, смех мешая со стуком колёс,
И немного нам жаль,  то, что в этом экспрессе мы гости,
Мы, которым маршрут свой, конкретно  узнать не пришлось.

А вагонный наш мир, полон радостей, полон печалей,
И успехи здесь в том, чтобы с соседями дружными быть,
Дружбы, чтоб не терять, жить здоровья и счастья желая,
И желая добра, всех попутчиков просто любить.
               
Ну, а выйдет нам срок – наше место, тот час, опустеет,
Где начертано свыше, на тех полустанках сойдём,
Этот жизни экспресс, он маршрут бесконечный имеет,
Мы уйдём в тонкий мир, это значит вернёмся  в свой дом.
                *      *      *
У вагонных дверей я волнуюсь в душевной запаре,
Вспоминаю всю жизнь, прежде, чем на перрон мне шагнуть,
Пассажирам скажу, что я всем и за всё благодарен,
Кто со мною проделал этот длинный и жизненный путь.


Рецензии
Прям какой-то железнодорожный летучий голландец…
:)

Сергей Суворов 60   18.08.2020 09:00     Заявить о нарушении
Это взгляд под иным углом. Как вышло, судить вам.

Леонид Добридень   18.08.2020 10:01   Заявить о нарушении