Поговори со мною

Летает коршун над Аргою.
А тучи совершают бег...
Луна, поговори со мною,-
Мой давний страж и оберег.

Луна...поговори со мною
О давних зимних вечерах,
Когда мы прятались...изгои...-
Теперь смотрю лишь в страшных снах.

Тогда фашисты рвались к Волге.
Манштейн и Паулюс...- ордой
На танках, что в крестах...-наколки,
На Сталинград пошли бедой...

Земля гудела...Бомбы... -Воздух!...
И...танки... Смертные бои.
И ни минуточки на отдых...
А - радость, коль вокруг СВОИ.

Уж сколько минуло годочков...
И сколько утекло воды...
Когда расставили мы точки
И вышли из большой беды.

Вот и не сплю. Всё беспокоюсь...
Что с нашей жизнью может стать.
Луна... Не уходи. С тобою
Мне легче ночку коротать.

     Спасибо Владимиру Данчишину за музыку и исполнение моих стихов.
     Ссылка в рецензии Кеши Северного - ниже.


Рецензии
Понравилось это ваше произведение бравооо 👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   12.05.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ещё Маяковский говорил: "Трудно человеку, когда один".

Аида Дружинина   12.05.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.