Быть посредником меж небом и землёй

Быть посредником меж небом и землёй:
Явь, предназначение поэта.
Боль и горечь испытать душой,
И спасибо Господу за это…

Нам дан Богом глас, чтоб воспевать:
Сына, Духа и Любовь Истока.
Чтоб в блаженстве светлом пребывать,
Точно речки – чистая протока.

Русь Святую духом воспевать,
Незабвенной Родины этюды.
Счастье испытать и благодать,
Милосердным быть к упавшим, люди.

Голос дан, чтоб чаянья понять,
Не роптать на тягостную долю.
Кротко все невзгоды принимать,
Исполнять божественную волю.


16.08.2020.

ХМАО. Югра. Сургут.


Рецензии
Блажен поэт, несущий Свет,
Зовущий всех на путь побед!
С пожеланием радостного творчества
во славу Божию и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   16.08.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.