Тёмный друг

В тот час
Когда явился тёмный
Я был в бреду
Горел в огне,
И плоский мир
Мне стал объёмней
Я под защитой -
В чугуне.
Разверзлись тучи
Стало ярче,
Зазеленел в душе
Мой сад.
Светило солнце
Будто жарче
И будто был
Тому я рад.
А мир менялся,
Он - мой спутник
Он - факел,
Освещавший путь,
А я был слабый,
Сухопутный,
Но тёмный
Не давал тонуть.
Когда грозило мне
Плохое,
Мой друг всегда
Стоял к плечу
И вот случилось
Роковое
Я понял что
Во тьму лечу.
То был не друг,
А отраженье
Что зубы скалило
В ответ
И это не было
Спасеньем,
Ведь друга темного
И нет.
Я сам себе его
Придумал
В ночах где боль
Рвала нутро,
Я был как гений,
Но - безумный,
Что путал дождь
И серебро.


Рецензии