После Успения

ПОСЛЕ УСПЕНИЯ

          «После Успения пришло — солнце на осень пошло»
          (по-украински: «Після Успення прийшло — сонце на осінь пішло)» - народные присказки

Жаркое лето взошло.
«После Успенья пришло –
(Ах, мама, стынет серденько!)
Солнце на осень пошло».

Что это значит, отрада,
Выйти на улицу б надо
(Маменько, стынет серденько!),
Да никому я не рада…

Помнишь, мне мил был Грицко,
Статен да красен лицом
(Ой, мамо, слёзы, серденько!),
Да ускакал молодцом.

Вышел бы в август гулять,
Кудри мои растрепать
(Как так, о мати, серденько!),
Больше не хочет ласкать.

Жаркое лето ушло.
«После Успенья прошло –
(Ах, нету боле серденька!)
Солнце на осень зашло».


14 августа 2020 года – на Медовый Спас, в ожидании Третьего Спаса, сразу после Успенья.


Рецензии