***

Опять вокзал и толчея у пригородных касс,
Ура мы едем на природу
Ведь лето до того короткое у нас,
Что ловят все хорошую погоду.
С лопатами садисты, с рюкзаками грибники
Студенты с пивом, девочка с косичкой
Все едут в лес или на дачу вопреки
Всем неудобствам электрички.
Считая тучи в небе голубом,
Дома пролистывая и деревья,
Мчит поезд в темпе фронтовом,
Мелькают дачи и деревни. 
Люблю и ненавижу неухоженность твою 
И деревень невымытость родную,
Мне больно и тепло я еду и дремлю
Под стук колес и музыку блатную,


Рецензии