Мы столько раз хотели жизнь начать сначала

Мы столько раз хотели жизнь начать сначала,
Своих ошибок – вновь, с утра, не повторять,
В мечту отчалить от застойного причала,
Себя делами и зарядкой подкреплять…

Вот наступает – это, завтрашнее утро,
Но не заставить встать пораньше, побежать,
Все обещания – как сон уже, как-будто,
А наяву – желанье дольше полежать…

Пока петух, как говориться, нас не клюнет,
Очень настырно друг с собой не позовёт, –
Так распускаем по утрам годами нюни,
А ведь беда – она не вдруг произойдёт!

Продолжит рост уже не маленький животик,
Не побежать с такой одышкою бегом…
И нет вопроса – для чего же вы живёте,
Лишь для откорма – свой используете дом!?

А ведь прекрасные мечты были, и цели,
Их отложив, не раз, – совсем по забывал…
Другие люди – и мечтать так не умели,
А ты творцом своих идей – так и не стал…

Жизнь начинать – и каждый день можно сначала,
Коль постараться себя делом – так увлечь,
Чтобы душа – на зов мечты твой отвечала,
Замечен рост был – и ума, и славных плеч!


Рецензии