Моя совесть, отдушина, честь

На Душе пустоту скрасишь тёплыми очень словами,
       Паутинкой, как шёлк, молча в нежность сполна погрузишь,
Поплыву в полудрёме меж фраз, уносящих волнами,
       И в своём волшебстве с новой силой опять убедишь.

Я поверю втройне, что прекрасное можем построить,
       Изваять в монумент или в кружево тонко вплести,
Что родной человек силы тратить зазря не позволит,
       И раскроет секрет, как баланс, с чего есть, обрести.

Изнурительный день ляжет тенью тяжёлой на шпалы,
       Растворится под стук всех составов, несущихся вдаль,
Щедрым жестом луна всё украсит, чтоб звёзды сверкали,
       Со словами любви отползёт, словно уж, прочь печаль…

Ты доскажешь сюжет того фильма, что вместе смотрели,
       И закрою глаза, на плече согреваясь во тьме,
Убаюкает голос, как в детстве способны качели,
       Сладкий сон увлечёт и запутает всю в бахроме.

На рассвете проснусь с ярким солнцем, вносящим в дом утро,
       Отрезвляющим взглядом увижу, что счастье – вот, есть!
Убедившись, что выспавшись, мыслишь вновь здраво и мудро,
       И что ты, как всегда, – моя совесть, отдушина, честь.
               
                © Павлина Вальковская


Рецензии
Сложная рефлексия, размышления вызывают уважение. Успехов.

Владимир Маслов 52   15.08.2020 06:40     Заявить о нарушении
Иногда хочется "покопаться" внутри себя, памяти, что-то переосмыслить, "увидеть", посмотреть под новым углом... Владимир, от всего сердца благодарна за Ваш ёмкий и искренний отзыв. С пожеланиями всего того, что сокровенно хранят душа и сердце. Пусть погода в Доме и вне, никогда не огорчает Вас. С искренним уважением,

Павлина Вальковская   15.08.2020 19:58   Заявить о нарушении