***

...  Вот и наступает Субботнее Утро
С Неба  пролился  Свет  Перламутра
Божественной ,  Праздничной , Важной  Волной  :
  С  Днём Рождения ,  Нижегородцы любимые !!... И Город **  Нижний НОВГОРОД ** Наш  Неповторимый ,  Самый  ВеликоЛепный , Трудолюбивый  ,  Одухотворенный , Родной !!...
Сегодня  совершенно  ,, Раритетная "  , Уникальная и Торжественная Историческая ДАТА :
779 Лет !!... - Когда ГРАД Великий основали Когдато ...
ПредЮбилейная ... ещё 1 Год
И исполнится  Классическому   Историческому  Современному   ГРАДУ  Нижнему Новгороду ровно 800 !!...
Как основал Его Русский КНЯЗЬ Великий и ДОЛГОРУКИЙ Юрий
На Правобережьи  Реки Славной ВОЛГИ  ,  на лесистых Холмах ,  самой Верхотуре !!...
Без  Года 800 , без  200  Лет 1000 - 10 веков
Стоит ГОРОД  Великий ШЕДЕВРОМ РОССИИ Всей и Волжских Святых БЕРЕГОВ !!...
Восемь  Поколений ... КАКИЕ ЛЮДИ Здесь , в Городе Мирном ,  живут !!...
Трудятся ,  учатся , хранят  и созидают  Уют  !!...
Развивают НАУКИ , ПРОМЫШЛЕННОСТЬ , делают Чудо - Автомобили , Конфеты  !!... А какой  пекут  Хлеб !!...
И ВСЕМ Жтим сложным Процессом управляют   Великие ЛИДЕРЫ ЛЮДИ и Выдающийся ГУБЕРНАТОР НИКИТИН Глеб !!...
А ,  сколько  Великих ПОДВИГОВ было на протяженьи веков
Сколь создано ТАНКОВ в тяжелое Время ВО Войны  ,  ГРУЗОВИКОВ , ТРАКТОРОВ для всей Нашей огромной Страны !!...

... Широкие Проспекты ,  красиаые дома , Школы , Больницы , Дороги , Мосты ...
Всё ЭТО великий ТРУД  ГУБЕРНАТОРА , ГРАЖДАН и  Великих Мудрых ЛИДЕРОВ Города Новгорода НИЖНЕГО !!...
Такого Отеческого , Душевного и Разумного , Многонационального ... Традицоонного и Совпеменного  и очень Престижного !!...

*** СЛАВА Великая  ЛЮДЯМ   **  ЛИДЕРАМ **  ГУБЕРНАТОРУ **  Вечно Новому , самому Высокому Нижнему ГРАДУ !!...

*** МИРА **  ЗДОРОВЬЯ ** УСПЕХОВ ** и Процветания   ВСЕМ ... Что  ещё надо
И с Божей Помощью и ЧЕЛОВЕКА и Мирного света :
Ещё  ...  многая  многая  многая  Лета ...
 


Рецензии