Бог велик, не зря в Его лаборатории...

                *  *  *
Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
И.Бродский
---------
Бог велик, не зря в Его лаборатории
Неизменно и в любые времена
Уступает биология истории,
Без малейшего труда побеждена.

Мы росли – блажными, мудрыми ли, хилыми,
Сапогами по созвездиям пыля,
Прирастала роддомами и могилами
Наша вечно неспокойная Земля.

Археолог, отмечая годы вешками,
Самого себя догадками дразня,
Поколдует над разбросанными флешками
И увидит среди прочего – меня.

То-то будет для счастливца воскресение,
Как запляшет он, восторга не тая!..

Но не станет бередить себя прочтением 
Та, которой здесь был нужен только я.

14.08.20.


Рецензии