Увы не в этот раз

Темна перед рассветом ночь,
И приведений комната полна…
Но красок нет, ведь серы все тона,
Пустая голова, и мысли прочь…
******
И снова факты нечем крыть,
А простыни, как плащаница…
И у кого-то грустно на странице:
«Прощай… Тебя мне не забыть…»
******
…«Не-за-быть»…
Проклятие всего в три слога,
И в голове я слышу эхо снова:
«Пора тебе уж тоже разлюбить»…
******
Пора уж затянуться ранам,
Но память сигаретным огоньком,
Мне служит ярким маяком
В волнах морей самообмана…
******
Банальность слов и едких фраз,
Весь опыт и законы бытия,
Но есть вердикт: «вина ничья»,
А эхо мне: «Увы… не в этот раз…»


Рецензии