Басня Случай в Америке

В одном из зоопарков США,
Где негры всё свои права качают,
Забавная история произошла,
О коей многие, пока ещё не знают!

У стаи очень диких обезьян,
Увидевшей, как негодуют негритосы,
Созрел один, весьма коварный план:
Медведю белому задать пару вопросов...
С американских негров взяв пример,
Мартышки в банду все объединились
И к мишке белому, в его родной вольер,
Они толпой орущей завалились!
И начали медведю предъявлять,
Чтоб он покаялся пред ними непременно,
Чтоб ноги стал мартышкам целовать
И опустился перед ними на колено...

Но обезьяний план в труху распался...
Прежде чем делать, головою думать надо!!!
Медведь-то белый русским оказался...
И отметелил всё обезьянье стадо!!!

Мораль сей басни точно не забудешь:
Полезешь к русским - сам побитым будешь!!!

© Copyright: Савин Андрей Викторович
15.08.2020г.


Рецензии