Коварство и любовь

Рецензия на стих А.Страутыни
"Королева и палач."
В лице было столько блаженства,
И губы ещё горячи,
"На небо душа вознеслась,":
Сказали седые врачи.

Он знал,что погибнет до срока,
На смерть он к красавице шёл.
Он жаждал любви королевы,
Но только погибель нашёл.

Охрана беглянку поймала -
Её ожидал эшафот...
Но судей никто не послушал,
Её наказал сам народ.

В могилу её закопали
Живой.А с ней рядом - палач.
Погибла в холодных объятиях,
Ночами там слышится плач.

Ну,чём же,моя королева,
Ты лучше того палача?
Любовь погубила бездушно,
Кинжалом махнула с плеча.

"В тюрьме,по пустым коридорам,
Где воздух от страха горяч..."
Ночами разносятся стоны:
"Чу,слышишь,рыдает палач."


Рецензии