Родственные души

Встречаются люди, запавшие в душу,
По взгляду родные и чем-то похожи,
Способные жизненный ритм нарушить.
Они необычны из массы прохожих.
Комфортно, в молчании, сидеть с ними рядом.
Чужие по крови, но это неважно.
Так странно, единые вкусы и взгляды
В молчании чужом обнаружить однажды.
Быть может встречались мы в жизнях прошедших,
И были близки мы, да только не помним.
Похоже, конечно, на бред сумасшедших,
Но странные чувства звучат неуёмно:
Как будто до боли знакомы манеры,
И в голосе слышны знакомые ноты.
И где-то в глубинах душевной пещеры,
Рисуются вдруг необычные гроты.
А в них словно смутное помню - не помню,
В движениях этих, и мыслях туманных.
И в тёмных углах затаился укромно,
Тот образ, иллюзией в памяти, тканый.
Быть может фантазия душу морочит,
И черствый рассудок намеренно глушит,
А может быть кармою путь напророчен,
И просто родством сведены были души.


Рецензии
Виктория Сергеевна, славное, мудрое, доброе стихотворение Ваше!

Очень понравилось!

Трогательно,душевно!

Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   02.05.2023 20:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю Вас за добрый отзыв! Я послушала Вашу песню. Очень душевная и трогательная!:)

Алексеева Виктория Сергеевна   02.05.2023 22:37   Заявить о нарушении