У звёзд есть свой калейдоскоп огней

         У звёзд есть свой калейдоскоп огней.
         Мне что-то в нём всегда мерещится.
         Как будто в небе море плещется,
         Иль дремлет древний Колизей.
         Я с ним наедине с собой,
         Я предаюсь воображенью.
         Миров шуршащее движенье
         Воспринимаю, как прибой.
         И там, средь звёздных тех полей
         Быть может где-то тишь и пальмы.
         Как мало знаем эту даль мы -
         Лишь краешек вселенной всей.
         Все впечатленья дня ещё во мне,
         Но лба касается прохлада,
         И спать в палатку уже надо,
         А звёзд огонь горит во мне.


Рецензии