Что не так с числом 13?

Что не так с числом 13?
Почему его боятся?
Если место в самолёте –
Спешат сразу отказаться...

Иль , к примеру , в сей день встреча
Важная  должна бы быть,
Говорят :– Давайте позже –
Лишь бы  дату  Изменить.

Кто пугает человека
Числом этим Споконвека?..
Есть  ОДИНнадцать, ДВЕнадцать .
И ЧЕТЫРнадцать, ПЯТнадцать ….

Числа Свыше  Десяти...
Чем же нам не гоже ТРИ?
Коль немного постараться
И поглубже разобраться,

Разглядеть всё изнутри...
Что ж увидим мы? – СМОТРИ:
Человека Три - Семья :
Папа, Мама и Дитя...

В ТриЕдинстве Мир Большой –
Бог Творец, Сын, Дух Святой.
В Человеке каждом тоже –
Есть Душа, есть Дух и Тело.

Созданы ж мы по-Подобью,
Отрицать кто будет смело?..
Иль Пространства и Времёна –
Знаем их мы тоже Три-

Есть Вчера, Сегодня, Завтра;
Здесь, Снаружно, Изнутри...
Что бы мне не говорили –
ВОЛШЕБСТВО есть в цифре ТРИ!...

ТРИ на ДЦАТЬ, на Десять То Есть,
Увеличивает Скорость
СоТворенья  ВОЛШЕБСТВА
Для Детей ПервоТворца!..


Рецензии