ЛУЖА

После  дождя, в  день  прохладный
Огромная  лужа  светилась,
Смеялась  над  лужицей  рядом
И  очень  собою  гордилась.

-  Гляди,  как  меня  уважают –
Боятся  задеть  меня  даже,
Машины, и  те  объезжают…
Наверное,  нет  меня  краше!

Промолвила  лужица  луже:
-  Любуюсь:   ты  очень   большая!
Конечно,  я  меньше  и  уже,
Зато  никому  не  мешаю.

Жаль,  век  наш  недолог,  подруга.
И  вид  поскромнее  мой  внешний,
Но  солнце  согреет  округу –
Я  грязи  оставлю  поменьше.

15.08 . 2020


Рецензии