Окна

Солнечный свет проникает сквозь окна квадратные
И по стене разливается тёплой волной.
Люди бывают приятные и неприятные.
Люди бывают. И не бывают порой.

Люди приходят, и люди уходят внезапно,
Кто-то возвратно, но чаще, как правило, без.
Солнечный свет проникает сквозь окна квадратные,
Солнечный свет к нам спускается прямо с небес.

Жизни газета нещадно пестрит заголовками:
Этот взлетел, ну а тот растворился, погиб.
Люди плывут между станциями, остановками,
Через сомнения, панику и недосып,

Через беседы пустые и безалкогольные:
Вспыхнула сплетня, и вот уже сходит на нет.
Окна, скорей всего, всё-таки прямоугольные,
Но через них пропускается солнечный свет.

В форме оконной не спрятано тайны и мудрости,
Нет предпочтения в выборе цвета стекла,
Свет через них всё равно протекает без трудности,
Чтобы за ними однажды рассеялась мгла.

Ясные дни по закону сменяют ненастные,
Солнечный свет сохраняет покой и уют.
Люди бывают счастливые или несчастные,
Люди приходят. И люди однажды уйдут.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Погружает в свою атмосферу суетности и бренности бытия, заставляя задуматься о вечном. Прочитал с удовольствием. Удачи в творчестве! =)

Лисандр Олисс-Нэйм   19.11.2020 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.