Есенин

Силует Есенинский
На одной ноге,
За коммуной Ленинской
Скачет в кабаке.

Песни залихватские
Там народ поет,
Разные,солдатские
И конечно пьет.

С той толпой кабацкою
Пьет и наш поэт,
Где душою братскою
Он обнял весь свет.

Рядом девка вольная
Виснет на нем там,
Пьяная,довольная,
Светится мадам.

Ей поэт наш пьяненький
Прочитал стихи.
Дал ей пряник сладенький,
А она хи,хи.

Стерва улыбается,
Ей все нипочем.
Пьяный клен кочается
С полным стаканОм.

Ей,ты жизнь пропащая,
В кудрях голова.
Грусть тоска щемящая,
Пьяная Москва.

С пьяну черт мерещется,
Черный человек
И зовет повесится
В кабаке под смех.

Пьяный клен качается
На одной ноге,
С жизнью он прощается
В дымном кабаке.

Господи Иисусе мой,
Как душа болит.
Помолюсь за упокой,
Может Бог простит.

Силует Есенинский
На одной ноге,
Пил с коммуной Ленинской
Водку в кабаке.


Рецензии