Открытие охоты

Открыт сезон охоты,снова сборы;
Ружьё,патронов полный патронташ,
Заварка,бутерброды,помидоры,
И как обычно-под трофей ягдташ.

Утиный лес,знакомая опушка,
Под свежий воздух байки до утра.
Скатилось солнце за лесной верхушкой,
Пришла пора вечернего костра.

Трещат полешки,пламя языком
Игриво лижет с чаем котелок.
Ах,как приятен этот пир с дымком
Под дружный неустанный диалог.

Охотничьи рассказы,смех и шутки,
Где каждый норовит про свой успех
Похвастаться числом добытых уток.
А если и соврёт,совсем не грех!

Искурено немало сигарет
Под шуточные байки анекдотов.
Проходит ночь,и близится рассвет.
Ну что ж,вперёд-к открытию охоты!

В традиции охотника закон.
Охота,ведь она неволи пуще!
Чтоб не впустую выстрелил патрон,
И чтоб улов охотника был гуще!


Рецензии