Музыкант

Одним дождливым вечером промозглым
Играл на тонких струнах музыкант.
Под мягким одеялом неба звездным
Души творение рождалось в такт.

Его сухие пальцы тяжко ныли,
Держала крепко инструмент рука.
И почему-то с привкусом полыни
Срывались с губ ненужные слова.

В воображении рисуя скулы,
Морщинки возле глаз и прядь волос,
Он тосковал по поцелуям Любы,
По девушке, которой боль принес.

Она была юна, звалась любимой,
С фигурой, как гитара сложена.
Вот только стала скучной и немилой,
Теперь и в роли Музы не нужна.

Старинные часы отмерят время,
Что явит в одночасье ей талант.
В любовь с Любовью до конца не веря,
Закончит свою песню музыкант.


Рецензии