Луна

И катится безногая по небу,
И светится бездомному в пути,
И даже по кладбищенскому склепу
Её чуть дорисованы черты.

И льётся тишиной по переулку,
По крышам нарисованных домов,
Залив собой всю улицу - шкатулку,
Закрыв земное солнце на засов.

И листья как пластмассовые лапы,
И серого чуть больше, чем вчера,
А лестницы, как в небо, словно  трапы,
Из лунного ночного серебра.

Безмолвно всё, опущены вуали,
Уснула до зари дневная пыль
И в этой чуть бледнеющей печали
Колышется стареющий кандиль...

29.VI.2020


Рецензии
красивое описание ночного-вечернего пейзажа

Валерий Старз   16.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю.

Алёна Родионова -Крымская   17.08.2020 12:45   Заявить о нарушении