Не придёт никогда на родную околицу

Не придёт никогда на родную околицу,
Путь домой оборвал ему страшный овраг.
Далеко-далеко за него кто-то молится,
Близко целит в него окопавшийся враг.

Где-то ждут его, верят и очень  надеются,
Чтоб  вернулся живой и здоровый домой.
Здесь, где  жизнь человека - безделица,
Нить надежды рвёт призрак старухи немой.

Добежать он хотел поскорей до пригорочка,
Думал, там за пригорком опасности нет,
Только враг из окопа уж пулей винтовочной
Всем надеждам готовил смертельный ответ.

И вот пуля злой волей и порохом гонится,
Чтоб порвать все мечты о родимой околице…


Рецензии
Пусть пуля совсем не найдёт себе цели
Застрянет в стволе, заржавеет в пастели.
Пусть капсюль сгниёт, курок обломиться
Но только чтоб сын мог домой возвратиться.

Алексей, пусть скорей настанет мир.
С уважением, Василий,

Василий Гришкин   22.03.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.