Судьба

Человек, посмотри, оглянись, за тобой,
Кто идет везде? Та, с кем ты лучше не спорь.
Дела нет ей до всех вокруг, кроме тебя,
Потому что одна, потому что твоя.
Знает все, даже то как, когда, где умрешь.
Без нее нет тебя, есть она - ты живешь.
Хоть бывает непросто с ней, но никогда
Не изменится и не оставит она.
Не сама по себе. Бог - указ для нее.
До того, как на свет ты явился, еще
Дал мечты он и цели с ней вместе. Смирись.
Раб его, а ни друг твой, ни враг. Не сердись.
Нет вины ее в том, что уж так суждено
Поступить там, здесь, тут тебе, все решено.
В воле Божьей нельзя ничего на раз-два
Переставить местами - на то и судьба.
Если будешь о ней говорить, не нужна,
Тяжела и плоха, то проучит тебя.
Вниз сорвешься ты круто - урок, не на зло
Повернет не туда. Ни за что? За нытье.
Не потерпит, не жалуйся людям другим,
Что корявит она столь нелегкую жизнь.
Хуже сделает, чтобы напомнить, ты с ней
Получаешь все в жизни. Никто и ничей
Без нее, не живешь, есть она - есть и ты.
Что своя, что одна, что такая - прими.
Человек, не она - по пятам за тобой,
А ты - всюду за ней, ты идешь за судьбой.
(2008)


Рецензии