Играет Сашка на гитаре

         Играет Сашка на гитаре.
         Костёр уж начал затухать...
         Пусть он сегодня не в ударе -
         Ведь нам на это - наплевать!
         Как нежно держит гриф гитары
         Рука, привыкшая к веслу.
         А голос вторит песней старой
         И в тишине ласкает слух.
         Играет Сашка на гитаре,
         Ушел весь в песню от забот.
         Тайга стоит в вечерней хмаре,
         Комар звенит, река течёт.
         В костёр подбросили дровишек,
         И он занялся вновь огнём.
         Исчез усталости излишек,
         Мы вместе с Сашкою поём.
         Поём про хмурые и злые
         Ветра, метели и дожди,
         Про встречи, проводы былые,
         Про то, что ждёт нас впереди.
         Играет Сашка на гитаре,
         Ушел по маковку в себя.
         И новый день уже в разгаре,
         Вокруг живое всё будя.


Рецензии