Кавардак

Сам себя подбросил и не смог поймать.
Снова сделал шаг, но не смог устоять.
Снова обогнал сам себя и вновь.
Сам себе кипячу дурную кровь.
Снова у меня в голове кавардак.
Снова не пойму, что я сделал не так?

О чём мне говорить наедине с собой?

Кто меня поймёт с дурною головой.

Что-то натворил я два дня назад.

Что-то говорил кому-то невпопад.

Куда-то уходил, на что-то залезал.

Кого-то рассмешил, кого-то обозвал.

А теперь лежу смотрю на потолок.

А мыслей в голове не удержный поток.

Вроде хорошо и слажено идёт,

Да только вот куда?

В какой водоворот?

Так хочется забыть. Так хочется забить.

Однако не хватает сил за кончик ухватить.

Не у них конца и нет у нас начала.

Нет и середины, нет у них и края.

Так в чём же суета?

А в том, что не втерпёж.

Хоть на черновую набросать чертёж.

По плану легче жить.

Не нужно и решать.

Но скучно всё терпеть.

Себя перемещать.

Вот на полу лежу и зырю в потолок.

А нужно просто встать и зашить носок.



 


Рецензии
Большое спасибо)))

Кот Руди -Константин Сединин   06.09.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.